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Barbecue-Rub für "Pulled pork"

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Currygewürzmischung1 TL (gestrichen)
Paprikapulver geräuchert2 TL (gestrichen)
Pimentkörner2 Stk.
Senfkörner1 TL
Chiliflocken rot1 TL
Knoblauchpulver2 TL
Zwiebelpulver1 TL
Pfeffer schwarz½ TL (gestrichen)
Zucker braun1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet½ TL
Kurkuma¾ TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1."Pulled Pork" wird traditionell zuerst mit einer Trockenwürzmischung gewürzt, danach geräuchert und indirekt bis zu 24 Stunden gegrillt. In den letzten Stunden wird das Fleisch nochmals mit einer "feuchten/nassen" Marinade nachgewürzt.. Manchen Gewürzmischungen wird bereits Anfangs Salz zugesetzt, ich persönlich salze das Fleisch erst vor dem Räuchern.

  • Zubereitung

    2.Alle Zutaten in einem Mörser (oder mit einer Kaffeemühle) gründlich zerkleinern und mischen. Die Mischung reicht für ca. 2 kg Fleisch.

  • Tipp

    3.Für "Pulled Pork" eignet sich bestens Nackenfleisch. Dieses von grobem Fett und Sehnen befreien, danach den Rub gründlich einmassieren. Das gewürzte Fleisch am besten luftdicht in einem Plastikbeutel verschließen und über Nacht (12-24 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.

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    Rezept von dogeckhard
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