Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais

Rezept: Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais
vegetarisch ..... mit Fotos
4
vegetarisch ..... mit Fotos
1
3306
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Zwiebeln frisch
2
Knoblauchzehen
2 klein
Auberginen frisch
50 ml
Öl
0,5 EL
Harissa-Paste ... RZ in meinem KB
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikamark (Ajvar)
1 Liter
Gemüsebrühe
100 g
Linsen rot
285 g
Maiskörner aus der Dose
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais

BASIS ANSTATT EINES SUPPENWÜRFELS
Grüne Kräcker
Ersnuss-Erbsenpasta

ZUBEREITUNG
Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken. Auberginen ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Auberginenwürfel dazugeben und mitdünsten. Danach Harissa, Tomatenmark und Ajvar einrühren.
3
Anschließend Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und dann mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.
4
Topf vom Herd nehmen und Suppe etwas abkühlen lassen. Danach pürieren.
5
Nun Topf wieder auf den Herd stellen und Linsen dazugeben. Wieder aufkochen und ca. 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
6
Danach den Mais dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
7
Bei uns gab es Maisbrot dazu.
8
REZEPTE aus meinem KB: ... Gewürz: Chillipaste / Harissa ... Beilage: Kleines Maisbrot ...

KOMMENTARE
Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung