Suche nach: „7 Auberginensuppe Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Auberginensuppe – die Eierfrucht wird zum Alleskönner

Die Aubergine galt lange als Exotin unter den Gemüsesorten. Erst seit circa zwanzig Jahren ist sie immer öfter in deutschen Küchen zu finden. Gerichte wie Moussaka oder Ratatouille erfreuen sich hierzulande zwar mittlerweile immer größerer Beliebtheit, Auberginensuppe ist jedoch immer noch eine Seltenheit. Dabei eignet sich die Eierfrucht, die ihr vollständiges Aroma erst nach längerer Kochzeit entfaltet, sehr gut als Suppenbasis.

Etwas Warenkunde

Auberginen sollten nach dem Einkauf rasch verwertet werden, da sie keine langen Lagerzeiten vertragen. Achten Sie darauf, dass die Aubergine fest und ihre Haut nicht zu dunkel ist. In Supermärkten ist meist nur eine Sorte Auberginen mit dunkelvioletter Schale erhältlich. Bei türkischen Gemüsehändlern und in mediterranen Lebensmittelmärkten findet man oft auch andere Auberginensorten: Kleine, runde, schlanke, gelbe, grüne, sogar gestreifte Auberginen sind dort zu haben.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung