1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginensuppe

Auberginensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch5
Zwiebel1
Ingwer frisch1 Stück
getrocknete rote Chilischoten2
Ghee oder Butterschmalz2 EL
Currypulver1 TL
Garam-Masala [indische Gewürzmischung]1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Aubergine frisch2
Salz [am Besten Steinsalz] etwas
Öl6 EL
Koriandergrün½ Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fleischtomaten ins kochende Wasser legen, kurz darin lassen, dann abschrecken, häuten, vierteln und zum Schluß grob zerteilen. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten fein zerbröseln oder mit einem Messer sehr fein hacken.

    2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Ghee oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den fein gehackten Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Chilis, Currypulver, Garam Marsala, Pfeffer und Kurkumapulver einrühren und ebenfalls kurz mit andünsten. Die grob zerteilten Tomaten und 1/4l Wasser hinzufügen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen.

    3.Wären das ganze aufkocht, die Auberginen abbrausen, putzen, längs vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz besträuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Scheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin, von beiden Seiten, anbraten.

    4.Die Suppe mit einem Mixer oder Pürierstab glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Auberginen in die Suppe geben. Das Koriandergrün abbrausen, trockenen und die Blätter fein hacken und die Suppe damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich