1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE - Auberginensuppe mit Ziegenkäse

SUPPE - Auberginensuppe mit Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch10
Möhren3
Zwiebeln5
Lauch1
Milch500 ml
Sahne500 ml
Wasser500 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
*** SERVIEREN *** etwas
Thymian etwas
Ziegenkäserolle, in Scheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen im Backofen rösten.

    2.Derweil das restliche Gemüse in grobe Würfel / Ringe schneiden.

    3.Die Gemüsewürfel / Scheiben in etwas Olivenöl in einem großen Topf dünsten. Milch, Sahne und Wasser zugeben, bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten unter gelegntlichem Rühren köcheln lassen.

    4.Auberginen halbieren und das Innere herausnehmen. Sobald die Möhren im Topf anfangen weich zu werden das Innere der Auberginen in den Topf zugeben, weitere 15-20 Minuten köcheln.

    5.Die Suppe pürieren, mit Salz und weißen Pfeffer nach Geschmack würzen.

    6.Servieren: Suppe in Teller gießen, mit etwas Thymian bestreuen und Ziegenkäsescheiben auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „SUPPE - Auberginensuppe mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich