Brot mit Schnittlauch

1 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 250 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 1 Prise
Salz 1 Teelöffel
Wasser warm 250 ml
Schnittlauch frisch 1 Bund

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe geben und den Zucker mit einem kleinem Teil des Wassers die Hefe auflösen und mit Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.

2.In der Zwischen Zeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nach der Ruhezeit den Schnittlauch und das Salz zum Teig geben. Mit dem Mehl verkneten und nach und nach das restliche Wasser zugeben. Solange kneten bis der Teig nicht mehr am Rand festklebt und nicht so klebrig ist in der Hand. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine runde Form formen oder je nach eigenen Interessen in eine Kastenform geben. Das Brot nochmals gehen lassen und im Backofen bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 45 min Backen.

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