Brot mit Schnittlauch

Rezept: Brot mit Schnittlauch
6
01:30
1
275
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Prise
Zucker
1 Teelöffel
Salz
250 ml
Wasser warm
1 Bund
Schnittlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot mit Schnittlauch

ZUBEREITUNG
Brot mit Schnittlauch

1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe geben und den Zucker mit einem kleinem Teil des Wassers die Hefe auflösen und mit Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
2
In der Zwischen Zeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nach der Ruhezeit den Schnittlauch und das Salz zum Teig geben. Mit dem Mehl verkneten und nach und nach das restliche Wasser zugeben. Solange kneten bis der Teig nicht mehr am Rand festklebt und nicht so klebrig ist in der Hand. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine runde Form formen oder je nach eigenen Interessen in eine Kastenform geben. Das Brot nochmals gehen lassen und im Backofen bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 45 min Backen.

KOMMENTARE
Brot mit Schnittlauch

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Selbstgebackene Brote gefallen mir immer. Kommt mir aber viel Flüssigkeit vor, auch viel Hefe.

Um das Rezept "Brot mit Schnittlauch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung