1. Home
  2. Rezept
  3. Brot mit Schnittlauch

Brot mit Schnittlauch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 Prise
Salz1 Teelöffel
Wasser warm250 ml
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe geben und den Zucker mit einem kleinem Teil des Wassers die Hefe auflösen und mit Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischen Zeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nach der Ruhezeit den Schnittlauch und das Salz zum Teig geben. Mit dem Mehl verkneten und nach und nach das restliche Wasser zugeben. Solange kneten bis der Teig nicht mehr am Rand festklebt und nicht so klebrig ist in der Hand. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine runde Form formen oder je nach eigenen Interessen in eine Kastenform geben. Das Brot nochmals gehen lassen und im Backofen bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 45 min Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****5
    vom
    Profilbild von a****5

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit Schnittlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich