Pralinen: Schoko-Kirschen

11 Std leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen getrocknet aus einem Kilo frischer Kirschen etwas
Kuvertüre dunkel 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
66,0 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Nachdem unser Kirschbaum dieses Jahr mehr Kirschen als Blätter hat, bin ich auf die Idee gekommen, Kirschen zu trocknen.

2.Methode 1: Die Kirschen halbieren und entkernen. Mit der Schnitfläche nach oben in den Dörrex schlichten und bei 50 Grad ca. 10 - 12 Stunden trocknen.

3.Methode 2: Kirschen halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech schlichten und bei ca. 60 - 70 Grad im Rohr, bei leicht geöffneter Tür trocknen.

4.Die Kuvertre im Wasserbad schmelzen (Vorsicht! Nicht über 38 Grad erhitzen) und die Kirschscheiben hineintauchen.

5.Auf Alu- oder Backfolie aushärten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Schoko-Kirschen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pralinen: Schoko-Kirschen“