Rum - Kirschen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen Schattenmorellen etwas
Zucker pro Kg Kirschen500 gr.
Rum 54 % etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Makellose Schattenmorellen ( am besten eigene Ernte) gut waschen und gut abtropfen lassen. Kirschen entstielen und in einen gut gereinigten Steintopf einfüllen.

    2. Die Kirschen mit Zucker ( pro Kg Kirschen 500 gr. Zucker bedecken. Immer wechselschichtig Kirschen / Zucker. Danach mit Rum aufgießen so das der Rum Daumen dick die Kirschen bedeckt.

    3. Die erste Zeit ab und zu umrühren, damit der Zucker sich nicht am Boden absetzt.

    4. Nun nach 6 - 8 Monaten sind die Kirschen schon recht schmackhaft.

    5. Wenn alle Früchte verarbeitet ( rausgenascht sind ) kann der Kirschlikör in Flaschen abgefüllt werden. Der Kirschlikör ist auf Grund des hohen Zuckergehalts fast unbegrenzt haltbar.

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