1. Home
  2. Rezept
  3. Grundteig für Spätzle

Grundteig für Spätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Mehl500 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier in eine Rührschüssel geben und nach und nach Mehl hinzufügen, bis ein zäher Teig entsteht der Blasen schlägt. Am besten mit Handrührgerät und Knethaken durchkneten, geht aber auch nach alter Hausfrauenart mit dem Rührlöffel, gibt ordentlich Muckis in den Armen! Salz nicht vergessen, der Teig sollte leicht salzig schmecken!!! Dann den Teig in sprudelndes Wasser schaben( also teig flach auf brettchen verteilen und beispielsweise mit kuchenheber als kleine würstchen ins heiße wasser schmeißen) oder mit der Spätzlepresse, was eindeutig schneller geht, ins sprudelnde Wasser drücken!! Bon Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Grundteig für Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich