Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier in eine Rührschüssel geben und nach und nach Mehl hinzufügen, bis ein zäher Teig entsteht der Blasen schlägt. Am besten mit Handrührgerät und Knethaken durchkneten, geht aber auch nach alter Hausfrauenart mit dem Rührlöffel, gibt ordentlich Muckis in den Armen! Salz nicht vergessen, der Teig sollte leicht salzig schmecken!!! Dann den Teig in sprudelndes Wasser schaben( also teig flach auf brettchen verteilen und beispielsweise mit kuchenheber als kleine würstchen ins heiße wasser schmeißen) oder mit der Spätzlepresse, was eindeutig schneller geht, ins sprudelnde Wasser drücken!! Bon Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Grundteig für Spätzle“