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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stück |
warmes Wasser | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Salz | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
923 (220)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl in eine Schüssel, Mulde in die Mitte drücken.
2.Eier in die Mulde schlagen.
3.Eier mit Mehl verrühren, dabei die Wasser-Milchmischung zugießen. Es soll ein klebriger Teig entstehen.
4.Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, Salz unterrühren.
5.Der Teig wird nun auf einem Schneidebrett verteilt und mit einem Schlesinger/Küschenschaber/Messer (ohne Zacken) vom Brett in kochendes Wasser geschabt
6.Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche (ca. 1 Minute) sind sie gar und können abgeschöpft werden. Guten Appetitt
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