original schwäbischer Spätzle Teig

25 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 250 g
Eier 2 Stück
warmes Wasser 100 ml
Milch 50 ml
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
923 (220)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Mehl in eine Schüssel, Mulde in die Mitte drücken.

2.Eier in die Mulde schlagen.

3.Eier mit Mehl verrühren, dabei die Wasser-Milchmischung zugießen. Es soll ein klebriger Teig entstehen.

4.Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, Salz unterrühren.

5.Der Teig wird nun auf einem Schneidebrett verteilt und mit einem Schlesinger/Küschenschaber/Messer (ohne Zacken) vom Brett in kochendes Wasser geschabt

6.Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche (ca. 1 Minute) sind sie gar und können abgeschöpft werden. Guten Appetitt

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