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Apfelkuchen mit Mürbteigboden

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Butter125 gr
Zucker65 gr
Ei1 Stk
Wasser1 Esslöffel
Äpfel geschält1 kg
Eier6 Stk
Zucker175 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Saure Sahne500 ml
süsse Sahne250 ml
Aprikosenmarmelade, Puderzucker und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.250 gr Mehl, 125 gr Butter,65 gr Zucker, 1 Ei und Wasser zu einem Teig kneten und ca 30 Minuten ruhen lassen. Teig dann dünn ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Mit einer Gabel Löcher in den tief stippen, damit dieser beim Backen keine Blasen wirft. Die Äpfel vierteln und entkernen, die gewölbte Seite fein einschneiden und in der Form gleichmässig verteilen. Für den Guss die 6 Eier mit 170 gr Zucker, Vanillezucker, saurer und süsser Sahne kurz zusammenrühren und über die Äpfel geben. Den Kuchen bei 200 Grad im Backofen ca 60 Minuten backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Zitronensaft und Puderzucker verrühren und erwärmen, den gebackenen , noch warmen Kuchen damit bestreichen.

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