Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Zucchini | 1 |
Möhre | 1 |
Schalotten | 2 |
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fischfond | 400 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 125 Gramm |
kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch und Zucchini waschen und putzen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Filet gut abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer feuerfesten Form die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten zugeben und glasig braten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen zufügen und 1 Minute mitbraten. Das Fischfilet darauflegen und mit Wein und Fischfond umgießen. Die restliche Butter in Flöckchen aufsetzen.
3.Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 15 Minuten dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit abgießen. Fisch und Gemüse in der Form warm halten.
4.1/4 Liter der Garflüssigkeit in einen Topf seihen und auf dem Herd ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen. Das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr kochenden Fond einrühren. Den Fisch und das Gemüse mit der Soße begießen, den Kerbel darüberstreuen und sofort servieren.
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vom
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