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Rotbarsch in Weinschaumsoße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange1
Zucchini1
Möhre1
Schalotten2
Rotbarschfilet600 Gramm
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Butter50 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren100 Gramm
Weißwein trocken Liter
Fischfond400 ml
Eigelb1
Sahne125 Gramm
kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch und Zucchini waschen und putzen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Filet gut abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.In einer feuerfesten Form die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten zugeben und glasig braten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen zufügen und 1 Minute mitbraten. Das Fischfilet darauflegen und mit Wein und Fischfond umgießen. Die restliche Butter in Flöckchen aufsetzen.

  • 3.Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 15 Minuten dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit abgießen. Fisch und Gemüse in der Form warm halten.

  • 4.1/4 Liter der Garflüssigkeit in einen Topf seihen und auf dem Herd ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen. Das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr kochenden Fond einrühren. Den Fisch und das Gemüse mit der Soße begießen, den Kerbel darüberstreuen und sofort servieren.

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