Fisch: Dorade-Möhren-Rolle mit Weinrahmsoße, Pilze und Kartoffel-Sellerie-Stampf "Viola"

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilzgemüse
Kräuterseitlinge 200 Gramm
Frühlingszwiebel 25 Gramm
Gewürzöl: Kräuteröl aus mein KB 2 EL
Fisch-Möhren-Rolle
Doradenfilets 4 Stück
Möhren 50 Gramm
Pfefferminzblätter 2 EL (gestrichen)
Pfeffer bunt etwas
Gewürzmittel: Kräutersalz "Green Trio" aus mein KB etwas
Sauerampfer getrocknet etwas
Weinrahmsoße
Basic: Fischfond "Klassic Style" aus mein KB 200 ml
Weißwein lieblich 50 ml
Sahne 10% Fett 100 ml
Limettensaft 1 EL
Beilage
Kartoffel-Sellerie-Stampf "Viola" aus mein KB 1 Rezepteinheit

Zubereitung

Vorbereitung

1.Beilage 'Kartoffel-Sellerie-Stampf "Viola" ' laut Rezept zubereiten

2.Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden...Frühlingszwiebeln nur das Grüne waschen, und in Ringe schneiden

3.Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen scheiden...Fischfilets (von Fischfondherstellung s. Rezept, ca. 800 Gramm) waschen, trocknen tupfen und mit auf der Fleischseite Pfefferminz, Sauerampfer, Pfeffer, Salz und Möhrenstreifen belegt einrollen sowie fixieren

Kochen

4.Einer Pfanne das Öl erhitzen...Pilze von allen Seiten anbraten bis sie Farbe bekommen (ca. 10 - 15 Minuten)...Frühlingszwiebeln unterheben und ca. 3 Minuten mit schmoren lassen

5.Fischfond eine Topf erhitzen...ein Topfeinsatz in Löcher darüber stellen und die Fisch-Möhren-Rollen hineingeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten...Fischrollen von Topf nehmen...Fischfond mit Weißwein ablöschen...Sahen und Limettensaft, Salz und Pfeffer dazu fügen und kurz aufkochen lassen

Servieren

6.Fischrolle in einer Ecke eines flachen Tellers geben, Pilzgemüse links und Kartoffel-Sellerei-Stampf rechts neben den Fisch platzieren sowie mit Weinrahmsoße anrichtend warm servieren

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