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Glühwein-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für ca. 12 Stück : etwas
Butter140 Gramm
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb3
Mehl140 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Zartbitterschokolade gerieben60 Gramm
Glühwein - kalt75 ml
Eiweiß3
Butter zum Ausfetten etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Kuvertüre - flüssig2 Esslöffel
evtl. Zitronenecken und kleine Waffelröllchen zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muffinförmchen fetten. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und der geriebenen Zartbitterschokolade vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter die Eicreme rühren.

    2.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den restlichen Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Solange weiterschlagen bis sich der Zucker volständig aufgelöst hat. Dann die Eischneemasse unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Min. backen.

    3.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Dieflüssige Kuvertüre in ein Pergamenttütchen füllen, eine kleine Spitze abscneiden und feine Linien auf die Muffins spritzen. Die Kuvertüre trocknen lassen; die Muffins dann evtl. mit Zitronenecken und kleinen Waffelröllchen garnieren.

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    Rezept von loewenzahn4153
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