Zutaten für 6 Personen
Für ca. 12 Stück : | etwas |
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade gerieben | 60 Gramm |
Glühwein - kalt | 75 ml |
Eiweiß | 3 |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kuvertüre - flüssig | 2 Esslöffel |
evtl. Zitronenecken und kleine Waffelröllchen zum Belegen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinförmchen fetten. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und der geriebenen Zartbitterschokolade vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter die Eicreme rühren.
2.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den restlichen Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Solange weiterschlagen bis sich der Zucker volständig aufgelöst hat. Dann die Eischneemasse unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Min. backen.
3.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Dieflüssige Kuvertüre in ein Pergamenttütchen füllen, eine kleine Spitze abscneiden und feine Linien auf die Muffins spritzen. Die Kuvertüre trocknen lassen; die Muffins dann evtl. mit Zitronenecken und kleinen Waffelröllchen garnieren.
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vom
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