Zutaten für 6 Personen
Lammschulter | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwerwurzel | 1 6 cm |
Loorbeerblätter | 6 |
Kardamomkapsel | 6 |
Nelken | 4 |
Zwiebeln klein | 2 |
Chili grün | 2 |
Kleine Dose Schältomaten | 1 Dose |
Curcuma | 2 EL |
Cumin / Kreuzkümmel ) | 2 EL |
Korianderpulver | 3 EL (gestrichen) |
Zimtstange | 1 Stange |
Öl | 3 EL |
Koriander frisch | etwas |
Zutaten für die Currypaste | etwas |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Koriandersamen | 3 EL |
Mohn | 3 EL |
Fenchelsamen | 2 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 EL |
Chili,rot | 3 Stück |
Süßkartoffeln | 2 Stück |
Joghurt,natur /als Beilage,Menge nach Bedarf) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Heizen Sie ihren Backofen auf 150°C vor. Tupfen Sie die Lammschulter gut trocken. Nun Knoblauch,Ingwer und Curcuma in einem Mörser zerstampfen und die Lammschulter damit einreiben. Legen Sie die Lammschulter in einen großen Topf ( oder einen Bräter ) und gießen Sie 2 - 3 Tassen Wasser dazu.Nun den Topf gut verschließen und bei 159° C drei Stunden im Ofen schmoren. Erhitzen Sie nun Öl in einer Pfanne und schwitzen Sie Zimt,Nelken,Looerbeer,Zwiebeln,Kardamom und Dosentomaten darin an.Am Schluß Korianderpulver,Cumin und Chili dazugeben. Geben Sie die Zutaten für die Currypaste in eine Küchenmaschiene ( Mulinetter),zermahlen Sie alles gut, geben Sie das Mahlgut zu den Tomaten in die Pfanne und vermengen Sie alles Erwärmen Sie die Süßkartoffeln,ziehen Sie die Schale ab und verbeiten Sie sie zu Püree.Pfeffer und salzen nach Bedarf. Nach drei Stunden die Lammkeule aus dem Ofen nehmen,in das Curry legen,die vom Braten übrig gebliebene Flüssigkeit dazugeben und mit frischem sevieren. Mit Süßkartoffelpüree und Joghurt anrichten Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
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