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Lammschultercurry mit Süßkartoffeln und Joghurt

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammschulter1
Knoblauchzehen3
Ingwerwurzel1 6 cm
Loorbeerblätter6
Kardamomkapsel6
Nelken4
Zwiebeln klein2
Chili grün2
Kleine Dose Schältomaten1 Dose
Curcuma2 EL
Cumin / Kreuzkümmel )2 EL
Korianderpulver3 EL (gestrichen)
Zimtstange1 Stange
Öl3 EL
Koriander frisch etwas
Zutaten für die Currypaste etwas
Kokosraspeln50 Gramm
Koriandersamen3 EL
Mohn3 EL
Fenchelsamen2 EL
Kreuzkümmelsamen2 EL
Chili,rot3 Stück
Süßkartoffeln2 Stück
Joghurt,natur /als Beilage,Menge nach Bedarf) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Heizen Sie ihren Backofen auf 150°C vor. Tupfen Sie die Lammschulter gut trocken. Nun Knoblauch,Ingwer und Curcuma in einem Mörser zerstampfen und die Lammschulter damit einreiben. Legen Sie die Lammschulter in einen großen Topf ( oder einen Bräter ) und gießen Sie 2 - 3 Tassen Wasser dazu.Nun den Topf gut verschließen und bei 159° C drei Stunden im Ofen schmoren. Erhitzen Sie nun Öl in einer Pfanne und schwitzen Sie Zimt,Nelken,Looerbeer,Zwiebeln,Kardamom und Dosentomaten darin an.Am Schluß Korianderpulver,Cumin und Chili dazugeben. Geben Sie die Zutaten für die Currypaste in eine Küchenmaschiene ( Mulinetter),zermahlen Sie alles gut, geben Sie das Mahlgut zu den Tomaten in die Pfanne und vermengen Sie alles Erwärmen Sie die Süßkartoffeln,ziehen Sie die Schale ab und verbeiten Sie sie zu Püree.Pfeffer und salzen nach Bedarf. Nach drei Stunden die Lammkeule aus dem Ofen nehmen,in das Curry legen,die vom Braten übrig gebliebene Flüssigkeit dazugeben und mit frischem sevieren. Mit Süßkartoffelpüree und Joghurt anrichten Guten Appetit !!

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