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Beinscheibe geschmort in Schwarzbiersud

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Beinscheibe von Rind1
Knoblauchzehe,halbiert1
kleine Zwiebeln,in Ringe geschnitten2
Lorbeerblatt1
heiße Fleischbrühe 100ml
Schwarzbier 100ml
Crème fraîche1 EL
Butterschmalz1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Heizen Sie ihren Ofen bitte auf 160°C vor. Zuerst wird das schwarzbier in einem kleinen Topf etwas eingekocht und mit der Brühe aufgegossen.Halten Sie die Flüssigkeit auf dem Herd heiß,und tupfen Die nun mit Küchenpapier die Beinscheibeauf beiden Seiten gut ab. Braten Die in einem Topf die Beinscheibe mit dem Esslöffel Butterschmalz auf beiden Seiten scharf an,salzen und pfeffern Sie das Fleisch, und nehmen Sie es anschließend wieder aus dem Topf. Im verbliebenen Bratfett werden jetzt die Zwiebelringe glasig angebraten,die Knoblauchhölften und das Lorbeerblatt hinzu gefügt und mit heißen Schmorflüssigkeit abgelöscht.Geben Sie die Beinschiebe wieder in Topf mit der Schmorflüssigkeit zurück, lassen das Ganze kurz aufkochen und geben das Gericht dann für ca.1 1/2 Stunden in den Ofen. Reduzieren Sie die Ofentemperatur anschließend auf 140°C und wenden Sie die Beinschiebe von Zeit zu Zeit im Schwarzbiersud.Nehmen Sie nun den Topf nach der Schmorzeit aus dem Ofen,entfernen Sie das Lorbeerblatt und servieren Sie das Gericht mit dem Esslöffel Creme Fraiche. Meine Beilagenempfehlung fpr diese köstliche Beinscheibe : Mit etwas Butter abgedämpfte Salzkartoffeln.

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