Zutaten für 5 Personen
gehackte Tomaten | 1 Dosen |
passierte Tomaten | 2 Dosen |
Hackfleisch gemischt | 1 500g |
Zimtpulver, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, chili-gewürz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 kl |
Mais | 1 Dose |
Rote Bohnen | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Wasser (Oberflächenwasser) | 100 ml |
Baguette Scheiben | 2 gr |
Schmand | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel ganz klein hacken und in einer Pfanne andünsten ( glasig) Das Hackfleisch auf kleinster Stufe dazu und etwas Salz.
2.Nebenbei 100 ml Wasser in einen Topf und die 2gr EL Gemüsebrühe erhitzen und die Dosen Tomaten dazu. Aufkochen lassen und die Gewürze dazu. Chili je nach schärfe !!!!! VORSICHT beim ZIMT, da bitte eine Messerspitze hinzu. da Zimt sehr Aromatisch ist.
3.Das fertige Hackfleisch zur Tomatensoße dazu. das ganze lässt man nun auf kleinster Stufe 1 Std vor sich hin kochen ( kann auch länger, je nach Aroma. Denn je länger eine Tomatensoße kocht, desto besser schmeckt sie )
4.Die Bohnen in ein Sieb, mit Wasser abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Den Mais und die Bohnen zur Tomatensoße. Gut umrühren
5.Ist das Chili in allen Tellern dann auf jeden Teller einen Teelöffel Schmand in die Mitte. Das Baguette in scheiben schneiden und dazu servieren hmmmm lecker *.*
6.Dazu passen auch lecker Pfannkuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sam-08
vom
Kommentare zu „Chili con me“