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Party-Idee: buntes Brötchen-Rad....

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für ca. 10 Brötchen:
vorbereiteter Hefeteig400 g
Für Speckbrötchen:
Speck durchwachsen15 g
Zwiebel gewürfelt½ mittelgrosse
Für Apfel-Nuss-Brötchen:
Äpfel frisch Boskop35 g
Haselnüsse gehackt25 g
Für Kräuterbrötchen:
Kräuter gehackt, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel15 g
Für Käsebrötchen:
Emmentaler geraspelt25 g
Für Schokobrötchen:
Schokoladentröpfchen20 g
Außerdem:
Milch zum Bestreichen etwas
Sesamsamen etwas
Leinsamen oder Mohn etwas
Hagelzucker für die süßen Brötchen etwas
Backpapier für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den vorbereiteten, aufgegangenen Hefeteig kräftig durchkneten, in fünf Teile teilen.

    2.Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten.

    3.Die Boskop-Äpfel reiben.

    4.Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit dem Backpapier auslegen.

    5.Die verschiedenen, vorbereiteten Brötchen-Mischungen mit je 1/5 Teig verkneten. Jede Teigmischung nochmals halbieren und 10 kleine Brötchen formen.

    6.Die Brötchen mit Milch bestreichen und auf dem Backblech mit wenig Abstand zu einem Kranz zusammensetzen.

    7.Zum Schluss die Brötchen nach Geschmack mit Sesam, Leinsamen, Mohn oder süßem Belag bestreuen, oder auch pur lassen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    8.Die Brötchen im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 30 Minuten goldbraun backen.

  • Extra-Tipp:

    9.Ihr könnt das Brötchen-Rad auch nur mit einer Sorte backen. Dafür vervierfacht Ihr dann die würzenden Zutaten. Brötchen ohne Garnierungen bekommen eine schöne Oberfläche, wenn sie direkt nach dem Backen mit Wasser bestrichen werden !

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