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Fisch: würziger Lachs mit Dill-Senf-Sahnesauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fettucine Bandnudeln500 g
Lachsfilet500 g
Dill frisch2 Bund
Dill gehackt½ Bund
Zucker4 EL
Salz4 EL
Korinaderkörner zerstoßen10 Stück
Schalotten fein gehackt2 Stück
Butter1 EL
Senf süß2 EL
Eigelb1 grosses
Dillfähnchen1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zuerst bereitet man eine Beize für den Fisch zu....

    1.... dazu den Fisch mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Die zwei Bund Dill waschen und trocken schleudern. Den Fisch in einen großen Gefrierbeutel geben, Dill, Salz, Zucker und die zerstoßenden Korianderkörner darauf verteilen und alles 2 Tage im Kühlschrank beizen.

    2.Am Tag der Zubereitung die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abschrecken.

  • Für die Dill-Senf-Sahnesauce....

    3..... die Schalotten in erhitzter Butter (allerdings könnt Ihr auch Margarine verwenden) andünsten. Die Sahne dazugießen und leicht einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Senf einrühren, und gehackten Dill zugeben. Zum Schluss verqirltes Eigelb mit dem Schneebesen einrühren (nicht mehr kochen lassen).

  • Hinweis zur Würze der Sauce:

    4.Nur mit Pfeffer abschmecken, da der Lachs durch das Beizen Salz abgibt.

    5.Nun den Lachs aus dem Gefrierbeutel nehmen, kurz abbrausen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne OHNE FETT kurz anbraten.

  • Hinweis:

    6.Der Lachs soll noch rosa bleiben !

    7.Die Bandnudeln auf flache vorgewärmte Teller verteilen und die Dill-Senf-Sahnesauce darüber geben. Anschließend die Lachsstückchen darauf verteilen und mit Dillfähnchen garniert servieren.

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