Broccoli-Blumenkohl-Auflauf

Rezept: Broccoli-Blumenkohl-Auflauf
2
00:35
2
247
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Blumenkohl frisch
0,25 Liter
Milch
400 gr.
Broccoli frisch
40 gr.
Butter
40 gr.
Mehl
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Msp
Curry
150 gr.
Käse gerieben
Butter für die Form
2
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Broccoli-Blumenkohl-Auflauf

Überbackene Kartoffeln mit Pilzen

ZUBEREITUNG
Broccoli-Blumenkohl-Auflauf

1
Den Blumenkohl waschen,putzen und 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen,um Ungeziefer daraus zu vertreiben.Frisches Wasser mit der Milch zum Kochen bringen,salzen,den Blumenkohl hineinlegen und knapp gar kochen.Den Blumenkohl etwas erkalten lassen und in Röschen zerpflücken.
2
Neues Wasser aufsetzen und leicht salzen.Den Broccoli ebenfalls waschen,putzen und in Röschen zerpflücken und ins kochende Sazwasser geben.In etwa 6 Minuten bissfest kochen.
3
Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl einstreuen und durchschwitzen lassen.Mit 1/4 Liter Blumenkohlwasser unter Rühren nach und nach ablöschen.Mit Salz, Pfeffer,Muskatnuss und nach Belieben mit Curry würzen.8 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen.
4
100g Käse einrühren und vom Herd nehmen.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.Blumenkohl und Broccoli in die Form geben.Die Eier in die Sauce rühren und diese über das Gemüse gießen.Mit dem restlichen Käse bestreuen und für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen.

KOMMENTARE
Broccoli-Blumenkohl-Auflauf

Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist lecker. So mag ich ihn. Nehme meinen Lieblingskäse Pecorino. Aber da hat ja jeder einen anderen Geschmack. LG. Dieter
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
da komme ich gleich zum essen vorbei....... -da bekomme ich richtig appetit...5* für dich glg astrid

Um das Rezept "Broccoli-Blumenkohl-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung