Zutaten für 2 Personen
Hähnchenunterschlegel | 6 |
Schalotten, in Streifen geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen mit Schale | 4 |
Zimtstangen | 3 |
Geflügelfond | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
junge Möhren | 300 g |
Muskatnuss | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Meersalz | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschlegel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschlegel darin rundherum goldbraun anbraten. Die Schalottenstreifen dazugeben und ebenfalls anbraten. Nun die Knoblauchzehen und die Zimtstangen dazu dazugeben, kurz anrösten, mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen und mit dem Geflügelfond ablöschen.
2.Nun den Topf abdecken alles bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren schälen und längs schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und dass eiskalt abschrecken. Die Möhren zum Huhn in den Schmortopf geben und solange mitgaren, bis sie bißfest sind.
3.Dann das Fleisch, die Karotten, den Knoblauch, die Schalottenstreifen und die Zimtstangen aus dem Sud nehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben und erstmal warm stellen. Die Butter in den Schmorsud einrühren und den Sud aufkochen lassen.
4.Die Sahne zum Schmorsud geben und mit Pfeffer, Salz, Piment d'Espelette und einer Prise Zimt abschmecken und die Sauce solange köcheln, bis sie sämig ist. Das dauert nur ein paar Minuten
5.Das Hühnchenfleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden und wieder auf die vorgewärmte Platte zum Warmhalten geben. Dann Hühnchenfleisch mit Möhren, Knoblauch und Schalotte auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben. Dazu schmeckt ein Baguette richtig gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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