Go green: Mangold-Spinat-Linguine mit Basilikum-Pesto

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linguine 300 Gramm
Cocktailtomaten 250 Gramm
Baby-Spinat 125 Gramm
Mangold frisch 150 Gramm
Knoblauchzehe 1
Chili rot frisch 1
Basilikum 0,5 Bund
Pinienkerne 2 EL
Mandelmus weiß 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Olivenöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Für das Pesto das Basilikum, den Zitronensaft, die Pinienkerne, das Mandelmus mit einem TL Salz und 1 EL Olivenöl glatt mixen.

2.Linguine in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Babyspinat waschen und trockenschleudern, die Tomaten halberen, den Mangold von den harten Stielen befreien und grob hacken. Die Chili und die Knoblauchzehe fein hacken.

3.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen, erst Knoblauch und Chili kurz braten bis es duftet, sofort den Mangold dazugeben. Ca 3 Minuten pfannenrühren und leicht salzen. Nun die Tomaten hinzugeben und für weitere 3 Minuten dünsten. Zum Schluss den Babyspinat einrühren und ca 1 Minute unterrühren bis er zusammenfällt.

4.Die heißen, abgegossenen Nudeln hinzuschüttten, die Pfanne vom Feuer nehmen und das Pesto unterheben.

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