1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen Christmas Time

Marmorkuchen Christmas Time

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 gr.
Zimt Weihnachtsaroma1
Päckchen Lebensmittelfarbe rot1
Glasur Zimt-Sahne1 Päckchen
Weihnachts Dekorfiguren1 Päckchen
Öl250 ml
Kakao4 EL
Backpulver1 Päckchen
Mehl 405400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig verquirlen. Dann das Zimtaroma und das Distelöl dazugeben und verquirlen. In der Zwischenzeit schon mal die Form, ich nehme immer eine Silikon-Gugelhupfform mit Margarine gut einpinseln und den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Dann das Mehl und Backpulver dazugeben miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Sollte die Masse zu fest werden noch etwas Öl oder auch einen kleinen Schuß Milch dazugeben.

    3.Dann den Teig in 3 Teile teilen. Den hellen schon mal in die Form geben, den anderen rot einfärben und den 4. mit Kakao. In die Form kommt dann die rote und zum Schluß die mit Kakao. Dann im Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Zum Schluß die Glasur im Wasserbad erhitzen und "frübergießen " und mit den Figuren garnieren.

    5.Am besten bis zum nächsten Tag stehen lassen, dann schmeckt der Marmorkuchen erst richtig gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen Christmas Time“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich