Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M | 4 |
Kräuterfrischkäse | 75 gr. |
Öl | 1 EL |
Kerbelzweige | 8 |
Petersilienblätter frisch glatt | ½ Bund |
gek. Schinken in sehr dünnen Scheiben (z. B. Honig- oder Rieslingschinken) | 75 gr. |
Raclettekäse | 75 gr. |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1 Eier trennen. Frischkäse und Eigelb verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
2.2 Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Eimasse hineingeben und glatt streichen. Schaumomelett zugedeckt bei schwacher Hitze 12–15 Minuten stocken lassen.
3.3 Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken. Schinken etwas zerzupfen.
4.4 Auf einer Omeletthälfte Schinken, Käse und Hälfte Kräuter verteilen. Die andere Omeletthälfte darüberklappen. Omelett 3–4 Minuten zu Ende garen, bis der Käse schmilzt. Omelett halbieren und anrichten. Mit Rest Kräutern und Meersalz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Omelett à la Cordon bleu“