BiNe` S APFEL - MOHNKUCHEN

45 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 800 ml
Zucker 75 Gramm
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
BODEN:
Butter 100 Gramm
Mehl 225 Gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1
--------------- ------------
MOHNBACK:
Mohn 100 Gramm
Milch heiss 60 ml
Butter 25 Gramm
Zucker 50 Gramm
Ei 1
Rumaroma 3 Tropfen
--------------- ----------
Æpfel in Spalten 4
Ei 1

Zubereitung

1.Vanillepuddingpulver mit 75 Gramm Zucker & 150 ml Milch veruehren.

2.650 ml Milch aufkochen& mit dem Puddingpulver verruehren & erkalten lassen.

3.Die Zutaten des Bodens mit dem Mixer verkneten & 30 min. kuehlen.

4.Eine Form 20 cm x 35 cm einfetten, den Teig darin ausrollen & einen Rand dabei stehen lassen.

5.Mohn mit der heissen Milch uebergiessen & 15 min. quellen lassen. Dann den Mohnback mit den restlichen Zutaten vermischen.

6.Hælfte des Puddings mit einem Ei & der Mohnmasse verruehren & auf den Kuchenboden verteilen.

7.Apfelspalten darauf verteilen.

8.Restlichen Pudding darauf verteilen.

9.Den Kuchen bei 175 Grad ca. 40 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S APFEL - MOHNKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S APFEL - MOHNKUCHEN“