1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Eierlikör - Kuchen

Mohn - Eierlikör - Kuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Butter weich100 g.
Ei1 Stück
Mehl200 g.
Backpulver1 Teel.
Zucker100 g.
1. Belag etwas
Vanillepuddingpulver55 g.
Mohnback1 Päckchen
Eierlikör150 ml.
Milch500 ml.
Schmand150 g.
Zucker40 g.
2. Belag etwas
Schmand300 g.
Eier3 Stück
Zucker125 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, eine 26 er Form ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) damit auslegen und einen Rand hochdrücken.

    2.400 ml. Milch zum kochen bringen, 100 ml. Milch mit 40 g. Zucker und Puddingpulver verrühren, in die heiße Milch rühren und kurz aufkochen lassen,vom Herd nehmen, Mohnback einrühren, Eierlikör und 150 g. Schmand unterrühren, die Masse auf dem Teig verteilen.

    3.Ofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen, 3 Eier mit Vanillezucker, Zucker und 300 g. Schmand verrühren und auf der Mohnmasse verteilen, Kuchen ca. 70 Minuten backen. In der Form 5 Stunden ruhen lassen.

    4.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Eierlikör - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich