1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanillepudding

Apfelkuchen mit Vanillepudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Butter120 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Fülle: etwas
Äfel säuerlich6 Stk.
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit zwei Dritteln des Teiges eine runde Tortenform auslegen, mit dem restlichen Drittel den Rand formen.

    2.Für die Fülle Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, mit Zimt vermischen. Ein drittel der Milch mit Puddingpuler und den 3 EL Zucker vermischen. Restliche Milch aufkochen und das Milch-Puddinggemisch einrühren, kurz aufkochen lassen. Den Pudding beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.Den Teiiboden mit der Hälfte der Äpfel belegen, lauwarmen Pudding drüber gießen und danach mit den restlichen Äpfel belegen.

    4.Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich