1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pudding-Kuchen

Apfel-Pudding-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig:
Dinkelmehl Typ 630250 g
Salz1 Pr
Ei1
Zucker100 g
Rapsmargarine125 g
Apfel-Kompott:
Äpfel4
Zucker etwas
Zimt etwas
Pudding-Masse - Vanille
Sojamilch150 ml
Vanille-Pudding1 Päckchen
Zucker2 EL
Dinkelmehl Typ 6303 EL
Eier2
Soja-Joghurt250 g
Pudding-Masse - Cappucchino
Kaffee150 ml
Cappucchino-Pudding1 Päckchen
***Rest wie bei Vanille*** etwas
Pudding-Masse - Schoko
Sojamilch150 ml
Schokopudding1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
***Rest wie Vanille*** etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig verrühren. Mit der Hand gut durchkneten und den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    2.Den Vanille-Pudding in Sojamilch verrühren. Die restlichen Zutaten dazu und glatt rühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

    3.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker und Zimt kurz aufkochen.

    4.Den Mürbteig in eine Springform und einen Rand hochdrücken. Die Äpfel und die Puddingmasse verrühren und auf dem Mürbteig verteilen. Evtl. noch Äpfelscheiben oben drauflegen (auf meinen Bildern bei der Cappucchino-Version)

    5.50 - 60 Minuten bei 160° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich