Schokoladen-Kuchen mit Schmand

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 250 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 3
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1,5 TL
Kakaopulver 2 EL
Schmand 250 Gramm
Puderzucker 2 EL
Schokoladenröllchen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1903 (455)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
29,0 g

Zubereitung

Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen,lauwarm abkühlen lassen. Butter und Zucker ca.8 Minuten cremig aufschlagen.Die Eier einzelnd unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakaopulver mischen,abwechselnd mit dem Schmand unterrühren.Die Schokolade untermischen.Den Teig in eine gefettete Springform(26cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad,ca.45 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und die Schokoröllchen dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Kuchen mit Schmand“