1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer Mürbteigkuchen à la Isi

Rhabarber-Erdbeer Mürbteigkuchen à la Isi

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter150 g
Zucker oder stevia prozentual150 g
EI1
Rhabarberstangen2
Erdbeeren250
Cranberrysaft oder Johannisbeersaft750 ml
Cranberries getrocknet100 g
Cointreau oder sherry1 Gläschen
Vanillpudding2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und kühl stellen. den Rhabraber putzen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Saft das Puddingpulver anrühren.

    2.Den Restsaft erhitzen und mit dem angerührten Puddingpulver aufkochen. In diese Masse den geschnittenen Rhabarber,den "Alkohol" und die Cranberries zugeben und kurz aufkochen.

    3.Der Mürbteig wird ausgerollt und in eine gefettete Springform gelegt. Danach wird die Masse zugegeben. Der Kuchen wir bei 175 °auf der 1. Schiene ca 45 min gebacken.

    4.In der Zwischenzeit kleine Erbeeren waschen und den Stiel entfernen. Wenn der Kuchen aus dem Ofen herausgenommen wurde,steckt man die Erdbeeren zur Hälfte in den noch warmen Kuchen.

    5.Sahne schlagen und dazu reichen.

    6.Ein ganz großes Dankeschön geht ans Küchenteufelchen . Durch sie und ihenr Rhabarberpudding bin ich auf den Geschmack gekommen und habe experimentiert. Ich bin gespannt, wie der "erfundene" Kuchen ankommt. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****2
    vom
    Profilbild von i****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer Mürbteigkuchen à la Isi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich