Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker oder stevia prozentual | 150 g |
EI | 1 |
Rhabarberstangen | 2 |
Erdbeeren | 250 |
Cranberrysaft oder Johannisbeersaft | 750 ml |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Cointreau oder sherry | 1 Gläschen |
Vanillpudding | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und kühl stellen. den Rhabraber putzen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Saft das Puddingpulver anrühren.
2.Den Restsaft erhitzen und mit dem angerührten Puddingpulver aufkochen. In diese Masse den geschnittenen Rhabarber,den "Alkohol" und die Cranberries zugeben und kurz aufkochen.
3.Der Mürbteig wird ausgerollt und in eine gefettete Springform gelegt. Danach wird die Masse zugegeben. Der Kuchen wir bei 175 °auf der 1. Schiene ca 45 min gebacken.
4.In der Zwischenzeit kleine Erbeeren waschen und den Stiel entfernen. Wenn der Kuchen aus dem Ofen herausgenommen wurde,steckt man die Erdbeeren zur Hälfte in den noch warmen Kuchen.
5.Sahne schlagen und dazu reichen.
6.Ein ganz großes Dankeschön geht ans Küchenteufelchen . Durch sie und ihenr Rhabarberpudding bin ich auf den Geschmack gekommen und habe experimentiert. Ich bin gespannt, wie der "erfundene" Kuchen ankommt. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****2
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer Mürbteigkuchen à la Isi“