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Rigatoni mit Rübli-Mandelsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Zwiebel2
Knoblauchzehen2
Kirschtomaten250 g
Parmesan50 g
Mandeln mit Haut2 EL
Rigatoni400 g
Butter5 EL
Ricotta100 g
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan fein reiben. 2 Mandeln grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 3 Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen, kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, 3–4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und 1 TL Chili abschmecken. 4 Von den Nudeln ca. 150 ml Kochwasser abnehmen. 100 ml davon zu den Möhren in die Pfanne gießen, aufkochen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Möhrensoße, Ricotta und Parmesan unter die Nudeln mischen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, dabei evtl. mit restlichem Nudelwasser verdünnen. Mandeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zi­tronensaft abschmecken.

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