1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart1 kg
Eier hartgekocht3
Äpfel Elstar1 ½
Wiener Würstchen4
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft3
weißer Heringsalat400 gr.
Erbsen 280g Abtropfgewicht1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffel schälen, kochen und abkühlen lassen. Es sollten festkochende sein z.B.Belana

    2.Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.

    3.Die Würstchen in Scheiben schneiden. Dosenwürste gehen auch.

    4.Eine große Schüssel nehmen und die Wurstscheiben hineingeben.

    5.Die Erbsen abgetropft dazu geben. Und den Heringssalat. Weißen Heringssalat sieht man nicht mehr so oft. ALDI hat manchmal welchen. Zur Menge ich nehme einfach 2 Packungen, die Menge variert also. Es sind ca 400 gr. Man kann auch roten nehmen, dann wird der ganze Salat nur etwas rosa.

    6.Eier,Gurken, Apfel kleinschneiden und dazu geben. Als letztes die Kartoffeln kleingeschnitten dazu. Jetzt alles gut durchrühren. In der Regel genügt die Mayonese vom Heringssalat. Falls nicht, noch etwas Mayonese hinzu tun. Aber durch Äpfel/Gurken usw. ist schon genug Feuchtigkeit vorhanden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich