Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 1 kg |
Eier hartgekocht | 3 |
Äpfel Elstar | 1 ½ |
Wiener Würstchen | 4 |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 3 |
weißer Heringsalat | 400 gr. |
Erbsen 280g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffel schälen, kochen und abkühlen lassen. Es sollten festkochende sein z.B.Belana
2.Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
3.Die Würstchen in Scheiben schneiden. Dosenwürste gehen auch.
4.Eine große Schüssel nehmen und die Wurstscheiben hineingeben.
5.Die Erbsen abgetropft dazu geben. Und den Heringssalat. Weißen Heringssalat sieht man nicht mehr so oft. ALDI hat manchmal welchen. Zur Menge ich nehme einfach 2 Packungen, die Menge variert also. Es sind ca 400 gr. Man kann auch roten nehmen, dann wird der ganze Salat nur etwas rosa.
6.Eier,Gurken, Apfel kleinschneiden und dazu geben. Als letztes die Kartoffeln kleingeschnitten dazu. Jetzt alles gut durchrühren. In der Regel genügt die Mayonese vom Heringssalat. Falls nicht, noch etwas Mayonese hinzu tun. Aber durch Äpfel/Gurken usw. ist schon genug Feuchtigkeit vorhanden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“