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Feiner Käsekuchen mit gefüllten getrockneten Zwetschgen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für denTeig: etwas
Mehl gesiebt200 gr.
Butter130 gr.
Salz1 Prise
Zucker75 gr.
Zitronenabrieb1 EL.
Vanillepuderzucker1 Btl.
Käsefüllung Zutaten: etwas
Quark Vollfettstufe500 gr.
Magerquark500 gr.
Sauerrahm125 gr.
Speisestärke1 TL.
Zucker200 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stück
Kirschen getrocknet/Preiselbeeren2 EL
Kirschwasser20 ml.
Eigelbe4
Zutaten für Zwetschgenfüllung: etwas
Getrocknete Zwetschgen20
Frischkäse durch Sieb gepresst200 gr.
Orangenblütenhonig3 EL.
Walnüsse geröstet und klein gehakt100 gr.
Limette gepresst, 1 Tasse Saft, und Schale geriebene1
Cognac25 ml.
Zucker50 gr.
Eigelbe2
Eiweiße steif geschlagen2
Weißwein200 ml
Butter etwas
Orangensaft etwas
Sternarie1
Vanillepuderzucker2 BTL
Walnüssekrokant /in Honig karamelissiert) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mürbeteig Zubereitung: Alle Zutaten in einem Schüssel vermengen in Schichtfolie legen und 1 Stunde im Kühlschrang geben. Springform mit Butter ausstreichen und den Mürbeteig auslegen, einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Käsefüllung Zubereitung: Getrocknete Kirschen in Kirschwasser 30 Minuten legen. In einer Schüssel Quark, Magerquark, Sauerrahm, Vanillemark, Speisestärke, Zucker, Eigelbe, legen und mit Schneebesen zu einer glatten Masse Schlagen. Getrockneten Kirschen/Preiselbeeren mit Kirschwasser betröpfelt untermischen. Eiweiße mit einer Prise Salz, Vanillepuderzucker und Limettensaft Steif schlagen und mittels Schneebesen nach und nach unter Quarkmasse heben Die Masse in die Springform füllen und 60 Minuten im Backoffen bei 170°C backen. Die Masse in einer

    3.Zwetschgen Zubereitung: Zwetschgen Kernen heraus nehmen. Zwetschgen in Cognac einweihen. Frischkäse durch einem Sieb passieren und in einer Schale legen. Honig, gehakten Walnüsse, Eigelbe, Zucker, Limettenschale, Zitronensaft, Orangensaft, Cognac in der Schale geben und mit der Käse untermischen. Damit die Zwetschgen füllen

    4.In einer Pfanne Butterstücke auf dem Boden legen Über die, die gefüllten Zwetschgen arrangieren, Mit Orangensaft, Weiswein betröpfeln, Sternarie dazu geben und auf mittlerer Stufe 5-10 Minuten kochen lassen. Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen Eiweiße mit Vanillepuderzucker, Zitronensaft steif schlagen. Jede Zwetschgen mit 1 TL. Eiweiß häufen, alle in der Pfanne wieder legen und 10 Minuten im Backofen bei 120°C überbacken.

    5.Service: Je 1 Stück Käsekuchen legen mit 4 gefüllten Zwetschgen garnieren mit Zwetschgensüd betröpfeln mit paar Wallnüssekrokant bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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