Zutaten für 6 Personen
Zutaten für denTeig: | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Butter | 130 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Zitronenabrieb | 1 EL. |
Vanillepuderzucker | 1 Btl. |
Käsefüllung Zutaten: | etwas |
Quark Vollfettstufe | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Sauerrahm | 125 gr. |
Speisestärke | 1 TL. |
Zucker | 200 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Kirschen getrocknet/Preiselbeeren | 2 EL |
Kirschwasser | 20 ml. |
Eigelbe | 4 |
Zutaten für Zwetschgenfüllung: | etwas |
Getrocknete Zwetschgen | 20 |
Frischkäse durch Sieb gepresst | 200 gr. |
Orangenblütenhonig | 3 EL. |
Walnüsse geröstet und klein gehakt | 100 gr. |
Limette gepresst, 1 Tasse Saft, und Schale geriebene | 1 |
Cognac | 25 ml. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelbe | 2 |
Eiweiße steif geschlagen | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Butter | etwas |
Orangensaft | etwas |
Sternarie | 1 |
Vanillepuderzucker | 2 BTL |
Walnüssekrokant /in Honig karamelissiert) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mürbeteig Zubereitung: Alle Zutaten in einem Schüssel vermengen in Schichtfolie legen und 1 Stunde im Kühlschrang geben. Springform mit Butter ausstreichen und den Mürbeteig auslegen, einen kleinen Rand hochziehen.
2.Käsefüllung Zubereitung: Getrocknete Kirschen in Kirschwasser 30 Minuten legen. In einer Schüssel Quark, Magerquark, Sauerrahm, Vanillemark, Speisestärke, Zucker, Eigelbe, legen und mit Schneebesen zu einer glatten Masse Schlagen. Getrockneten Kirschen/Preiselbeeren mit Kirschwasser betröpfelt untermischen. Eiweiße mit einer Prise Salz, Vanillepuderzucker und Limettensaft Steif schlagen und mittels Schneebesen nach und nach unter Quarkmasse heben Die Masse in die Springform füllen und 60 Minuten im Backoffen bei 170°C backen. Die Masse in einer
3.Zwetschgen Zubereitung: Zwetschgen Kernen heraus nehmen. Zwetschgen in Cognac einweihen. Frischkäse durch einem Sieb passieren und in einer Schale legen. Honig, gehakten Walnüsse, Eigelbe, Zucker, Limettenschale, Zitronensaft, Orangensaft, Cognac in der Schale geben und mit der Käse untermischen. Damit die Zwetschgen füllen
4.In einer Pfanne Butterstücke auf dem Boden legen Über die, die gefüllten Zwetschgen arrangieren, Mit Orangensaft, Weiswein betröpfeln, Sternarie dazu geben und auf mittlerer Stufe 5-10 Minuten kochen lassen. Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen Eiweiße mit Vanillepuderzucker, Zitronensaft steif schlagen. Jede Zwetschgen mit 1 TL. Eiweiß häufen, alle in der Pfanne wieder legen und 10 Minuten im Backofen bei 120°C überbacken.
5.Service: Je 1 Stück Käsekuchen legen mit 4 gefüllten Zwetschgen garnieren mit Zwetschgensüd betröpfeln mit paar Wallnüssekrokant bestreuen und servieren
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vom
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