1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza-Brezeln

Pizza-Brezeln

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl700 g
Trockenhefe2 Päckchen
Milch lauwarm250 ml
Butter zerlassen100 g
Sauerrahm1 Becher
Eier2
Zwiebel rot1
Salami oder Kochschinken50 g
Tomaten getrocknet in Öl½ Glas
Gouda gerieben150 g
Paprika rot½
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pizzagewürz etwas
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl mit der Hefe mischen. Milch, Eier und Butter unterrühren. Salz, Pfeffer und Pizzagewürz dazugeben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Kochschinken oder Salami klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika klein würfeln.

  • 3.Die Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden.

  • 4.Schinken/Salami, Zwiebelwürfel, Paprika und Tomaten zusammen mit 100 g Gouda unter den Teig kneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

  • 5.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig nochmal gut durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brezeln oder Ringen formen.

  • 6.Die Eigelbe verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.

  • 7.Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 30 - 45 Minuten backen.

  • 8.Für eine vegetarische Variante den Schinken z. B. durch Oliven ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza-Brezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich