Zutaten für 8 Personen
Mehl | 700 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter zerlassen | 100 g |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eier | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Salami oder Kochschinken | 50 g |
Tomaten getrocknet in Öl | ½ Glas |
Gouda gerieben | 150 g |
Paprika rot | ½ |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Eigelb | 2 |
Zubereitung
2 Min
1.Mehl mit der Hefe mischen. Milch, Eier und Butter unterrühren. Salz, Pfeffer und Pizzagewürz dazugeben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Kochschinken oder Salami klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika klein würfeln.
3.Die Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden.
4.Schinken/Salami, Zwiebelwürfel, Paprika und Tomaten zusammen mit 100 g Gouda unter den Teig kneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig nochmal gut durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brezeln oder Ringen formen.
6.Die Eigelbe verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
7.Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 30 - 45 Minuten backen.
8.Für eine vegetarische Variante den Schinken z. B. durch Oliven ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Pizza-Brezeln“