Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig | |
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weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier Größe M | 4 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Sauerkirschen TK oder Glas | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Backutensilien | |
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Gläser 580 ml z.B.von Weck oder andere hitzebeständige Gläser | 6 |
Einkochringe | 6 |
Klammern | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbereitungen
1.Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 Grad / Umluft: 150 Grad) vorheizen
2.Die Kirschen (TK) auftauen oder aus dem (Glas) in ein Sieb geben und abtropfen lassen
3.Die Zartbitterschokolade fein hacken
4.Die Einkochgläser mit Öl austreichen
5.Backzutaten abwiegen / abmessen und bereit stellen
Zubereitung des Teiges
6.Die weiche Butter, Zucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig rühren
7.Die Eier nach und nach hinzugeben
8.Das gesiebte Mehl mit Backpulver und der Speisestärke dazu geben und glatt rühren
9.Zum Schluß die Sauerkirschen und die fein gehackte Schokolade unterheben.
10.Den Teig auf die vorbereiteten Gläser gleichmäßig verteilen
11.Die Gläser in den Ofen stellen und ca. 35 Minuten backen
Zwischenzeitlich und Abschluss
12.Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und kurz vor Backende die Deckel und Einkochringe hingeben und 2 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
13.Die fertig gebackenen Küchlein aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Einkochringen und Deckeln verschließen und abkühlen lassen.
14.Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schokoladen-Küchlein“