1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schokoladen-Küchlein

Kirsch-Schokoladen-Küchlein

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig
weiche Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eier Größe M4
Zitronensaft1 Esslöffel
Sauerkirschen TK oder Glas100 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Backutensilien
Gläser 580 ml z.B.von Weck oder andere hitzebeständige Gläser6
Einkochringe6
Klammern etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitungen

    1.Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 Grad / Umluft: 150 Grad) vorheizen

    2.Die Kirschen (TK) auftauen oder aus dem (Glas) in ein Sieb geben und abtropfen lassen

    3.Die Zartbitterschokolade fein hacken

    4.Die Einkochgläser mit Öl austreichen

    5.Backzutaten abwiegen / abmessen und bereit stellen

  • Zubereitung des Teiges

    6.Die weiche Butter, Zucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig rühren

    7.Die Eier nach und nach hinzugeben

    8.Das gesiebte Mehl mit Backpulver und der Speisestärke dazu geben und glatt rühren

    9.Zum Schluß die Sauerkirschen und die fein gehackte Schokolade unterheben.

    10.Den Teig auf die vorbereiteten Gläser gleichmäßig verteilen

    11.Die Gläser in den Ofen stellen und ca. 35 Minuten backen

  • Zwischenzeitlich und Abschluss

    12.Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und kurz vor Backende die Deckel und Einkochringe hingeben und 2 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

    13.Die fertig gebackenen Küchlein aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Einkochringen und Deckeln verschließen und abkühlen lassen.

    14.Guten Appetit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schokoladen-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich