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Ribeye Steak rückwärts

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ribeye bzw Entrecote-Steaks a´ 450 g2 St
Steinpilze Konserve abgetropft1 Dose
Zwiebel, rot, fein gehackt1 St
Kräuterpesto2 Esslöffel
Walnussöl, Salz, Pfeffer weitere Gewürze nach Geschmack etwas
Mozzarellakugeln a´ 20 g6 St
Rinderfond100 ml
hartes Ei zur Dekot½ St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbemerkung

    1.Diese Steaks sind von größerem Stück abgeschnitten. Es wurden halt größere Stücke. Deshalb 2 Steaks für 3 Personen. Passt aber.

  • Zubereitung

    2.Backofen auf 80° vorheizen

    3.(Walnuss)-Öl mit den Würzzutaten vermischen und die Steaks damit einpinseln

    4.die geöltgewürzten Steaks auf die Schmorplatten geben und ab in den Backofen (80° O-U Hitze) Für ca 90 min

    5.nach 90 min: Zwiebel anschwitzen, geschnittene Steinpilze dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit dem Rinderfond ablöschen, kurz einköcheln

    6.Basilikum, Petersilie, Öl, Pinienkerne (waren gerade im Haus, kann variiert werden) mit Zauberstab zum Pesto pürieren, auf dem Teller anrichten.

    7.Temperatur auf 220° erhöhen und auf Umluft schalten.Steaks mit Mozzarella belegen. für ca 15 min. "übergrillen" Anschließend auf vorgewärmten und den mit den Beilagen vorbereiteten Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von tweety2009
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