Ribeye Steak rückwärts

Rezept: Ribeye Steak rückwärts
saftig und ohne Spritzer durch NT-Verfahren
1
saftig und ohne Spritzer durch NT-Verfahren
01:45
6
6128
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 St
Ribeye bzw Entrecote-Steaks a´ 450 g
1 Dose
Steinpilze Konserve abgetropft
1 St
Zwiebel, rot, fein gehackt
2 Esslöffel
Kräuterpesto
Walnussöl, Salz, Pfeffer weitere Gewürze nach Geschmack
6 St
Mozzarellakugeln a´ 20 g
100 ml
Rinderfond
0,5 St
hartes Ei zur Dekot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
7,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ribeye Steak rückwärts

Römertopf - Berner Würstel im Römi

ZUBEREITUNG
Ribeye Steak rückwärts

Vorbemerkung
1
Diese Steaks sind von größerem Stück abgeschnitten. Es wurden halt größere Stücke. Deshalb 2 Steaks für 3 Personen. Passt aber.
Zubereitung
2
Backofen auf 80° vorheizen
3
(Walnuss)-Öl mit den Würzzutaten vermischen und die Steaks damit einpinseln
4
die geöltgewürzten Steaks auf die Schmorplatten geben und ab in den Backofen (80° O-U Hitze) Für ca 90 min
5
nach 90 min: Zwiebel anschwitzen, geschnittene Steinpilze dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit dem Rinderfond ablöschen, kurz einköcheln
6
Basilikum, Petersilie, Öl, Pinienkerne (waren gerade im Haus, kann variiert werden) mit Zauberstab zum Pesto pürieren, auf dem Teller anrichten.
7
Temperatur auf 220° erhöhen und auf Umluft schalten.Steaks mit Mozzarella belegen. für ca 15 min. "übergrillen" Anschließend auf vorgewärmten und den mit den Beilagen vorbereiteten Tellern anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Ribeye Steak rückwärts

Benutzerbild von Test00
   Test00
Wow, das sind ja Riesenteile. Da passt alles. Ist oberlecker zubereitet. LG. Dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
tolle zubereitung - lg biggi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Prima, prima, prima, muß unbedingt Deine Rezeptur "stehlen", kommt demnächst auch auf meinen Teller, garniert mit 5 * für Dich. LG.!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du fantastisch zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Der Leckerbissen hast Du toll präsentiert , macht Riesenappetit ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ganz fantastisch.

Um das Rezept "Ribeye Steak rückwärts" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung