1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe an Reis und Pute

Tomatensuppe an Reis und Pute

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebel, fein gewürfelt2 St
Knoblauch, gehackt3 St
Ingwer, fein gehackt30 g
Lorbeerblätter5 St
Tomatenmark1 Esslöffel
Basilikum, gehackt3 Stängel
Weißwein300 ml
Rotwein300 ml
Wasser500 ml
Zucker Prise
Salz2 Teelöffel
gemahlener Pfeffer1 Teelöffel
Risotto - Reis gegart etwas
Pinienkerne etwas
Petersilie gehackt etwas
Putenschnitzel vom Vortag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.von den Tomaten den Strunk entfernen und kleinschneiden

    2.die gewürfelten Zwiebeln im Öl anschwitzen

    3.Tomatenmark dazugeben und anrösten

    4.mit dem Weißwein ablöschen und salzen

    5.Tomaten hinzufügen und einköcheln lassen

    6.Lorbeer, Ingwer, Knoblauch, Pfeffer, Zucker, Basilikum einrühren

    7.mit Rotwein und Wasser auffüllen und bei niedriger Temperatur simmern

    8.nach ca 90 min Lorbeerblätter entfernen und dann mit dem Zauberstab pürieren

    9.Reis einkochen lassen bis er klebt, dann mit Löffel portionsweise "abstechen" auf den Teller geben und mit der Tomatensuppe übergiessen, mit den Pinienkerne und Petersilie dekorieren

  • Anmerkung

    10.Putenschnitzel (hier vom Vortag) würfeln und am Rand dekorieren. Kann natürlich auch frisch gebraten sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe an Reis und Pute“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich