Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel, fein gewürfelt | 2 St |
Knoblauch, gehackt | 3 St |
Ingwer, fein gehackt | 30 g |
Lorbeerblätter | 5 St |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Basilikum, gehackt | 3 Stängel |
Weißwein | 300 ml |
Rotwein | 300 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | Prise |
Salz | 2 Teelöffel |
gemahlener Pfeffer | 1 Teelöffel |
Risotto - Reis gegart | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Putenschnitzel vom Vortag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.von den Tomaten den Strunk entfernen und kleinschneiden
2.die gewürfelten Zwiebeln im Öl anschwitzen
3.Tomatenmark dazugeben und anrösten
4.mit dem Weißwein ablöschen und salzen
5.Tomaten hinzufügen und einköcheln lassen
6.Lorbeer, Ingwer, Knoblauch, Pfeffer, Zucker, Basilikum einrühren
7.mit Rotwein und Wasser auffüllen und bei niedriger Temperatur simmern
8.nach ca 90 min Lorbeerblätter entfernen und dann mit dem Zauberstab pürieren
9.Reis einkochen lassen bis er klebt, dann mit Löffel portionsweise "abstechen" auf den Teller geben und mit der Tomatensuppe übergiessen, mit den Pinienkerne und Petersilie dekorieren
Anmerkung
10.Putenschnitzel (hier vom Vortag) würfeln und am Rand dekorieren. Kann natürlich auch frisch gebraten sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe an Reis und Pute“