1. Home
  2. Rezept
  3. Grober Kartoffelstampf mit Zucchini,Bärlauch und getrockneten Tomaten

Grober Kartoffelstampf mit Zucchini,Bärlauch und getrockneten Tomaten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch,vorwiegend festkochende Sorte380 gr.
Zucchini grün,geputzt,in cm Würfel geschnitten250 gr.
Bärlauch frisch,geputzt,fein geschnitten50 gr.
Tomaten getrocknet,fein gewürfelt30 gr.
Schalottenwürfelchen1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen.

  • 2.In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in drei Essl.Olivenöl andünsten.Zucchini und Tomaten zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Kartoffeln abgießen.Auf kleiner Flamme ausdämpfen lassen.Mit einem Kartoffelstampfer leicht anstampfen. Restl. Olivenöl zugießen.Zucchini und Bärlauch unterheben.Mit Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine leckere Beilage zu allen mediterranen Fleisch- oder Fischgerichten. Ich habe gratinierte Milchlammkoteletts dazu gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Grober Kartoffelstampf mit Zucchini,Bärlauch und getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich