Grober Kartoffelstampf mit Zucchini,Bärlauch und getrockneten Tomaten

35 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch,vorwiegend festkochende Sorte 380 gr.
Zucchini grün,geputzt,in cm Würfel geschnitten 250 gr.
Bärlauch frisch,geputzt,fein geschnitten 50 gr.
Tomaten getrocknet,fein gewürfelt 30 gr.
Schalottenwürfelchen 1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 80 ml

Zubereitung

1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen.

2.In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in drei Essl.Olivenöl andünsten.Zucchini und Tomaten zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Kartoffeln abgießen.Auf kleiner Flamme ausdämpfen lassen.Mit einem Kartoffelstampfer leicht anstampfen. Restl. Olivenöl zugießen.Zucchini und Bärlauch unterheben.Mit Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine leckere Beilage zu allen mediterranen Fleisch- oder Fischgerichten. Ich habe gratinierte Milchlammkoteletts dazu gegeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grober Kartoffelstampf mit Zucchini,Bärlauch und getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grober Kartoffelstampf mit Zucchini,Bärlauch und getrockneten Tomaten“