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Spitzkohl-Möhren-Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehen2
Möhren2 grosse
Ei1
Schlagsahne100 ml
Milch / Kokosmilch150 ml
Curry2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe etwas
Chilipulver etwas
Zwiebeln4
Apfel1
Hähnchenleber500 g
Tannenhonig1 EL
etwas Mehl zum Bestäuben der Leber etwas
Wasser150 ml
Gemüse-od. Geflügelbrühe etwas
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spitzkohl waschen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden, die Möhren schälen und grob raspeln. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten, dann Kohl und Möhren zufügen und bei mittlerer Hitze 5 min braten. Die Sahne mit Milch, Ei, Currypulver, Muskat und Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel verquirlen, über das Gemüse gießen und alles 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kohl gar, aber noch bissfest ist. Bei Bedarf noch Sahne oder Milch hinzugeben. Abschmecken: Curry und Gemüsebrühe sind die Hauptgewürze, Chili, Pfeffer oder Tabasco können nach Belieben verwendet werden. Zwiebeln in Ringe, Apfel in Würfel schneiden Zwiebeln gross braten, Apfelwürfel dazu, kurz anbraten mit dem Honig und dem Wasser aufkochen dann Brühe einrühren. 5 min zugedeckt schmoren. Gewaschene Hähnchenleber mehlen ca. 5 min anbraten, mit Salz, Pfeffer un Mayoran würzen.

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    Rezept von i****b
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