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Kasseler auf Sauerkrautbett

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter2 EL
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren1 TL
Kümmel1 TL
Sauerkraut1 kg
Fleischbrühe¼ Liter
Weißwein trocken¼ Liter
Kasseler800 Gramm
Kartoffel mehlig kochend1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Fleischtopf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel unterrühren.

  • 2.Das Sauerkraut zu Zwiebel und Gewürzen geben. Kurz unter ständigem Rühren dünsten, dann die Brühe und den Wein dazugießen. Alles gut mischen und zum Kochen bringen.

  • 3.Kasseler zum Kraut in den Topf geben. Das Fleisch dabei rundum mit Kraut bedecken, damit es schön saftig wird. Alles zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen.

  • 4.Die Kartoffel waschen, schälen, fein reiben und unter das Sauerkraut mischen. Dann das Kraut und das Fleisch zugedeckt noch weitere 30 Minuten garen. Zum schluss mit salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von c****y
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