Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Toastbrot | 9 Stk. |
| Thunfisch Konserve abgetropft | 140 Gramm |
| Zwiebel frisch | ½ Stk. |
| Knoblauchzehe | ½ Stk. |
| Bärlauch frisch | 1 EL |
| Petersilie kraus frisch | 1 EL |
| Salzbutter | 2 EL |
| Chiliflocken rot | etwas |
| Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
"Gerichte-Geschichte"
1. Die warmen Toastbrot-Ecken mit unterschiedlichen Belägen sind ein Rezept meiner Großmutter für Tage an denen es mal schnell gehen muß oder sich unerwarteter Besuch ankündigt: Schnell - einfach - lecker.
Zubereitung
2. Den Thunfisch (in Wasser) gründlich abtropfen, Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter fein hacken.
3. Das Ganze mit 2 EL Meersalzbutter gut vermischen bis eine gleichmäßige Buttermasse entsteht. Kurz ruhen lassen.
4. Die Toastbrotscheiben kurz rösten, danach dünn mit der Thunfisch-Butter bestreichen und für ca. 5 Minuten bei ca. 200 Grad Heißluft in den vorgeheizten Ofen stellen.
5. Das Ofenbrot mit Chili- und Salzflocken bestreuen, halbieren und noch warm servieren.
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vom


















Kommentare zu „Warme Ofenbrot-Ecken mit frischer Thunfischbutter“