Zutaten für 4 Personen
Für eine Form von 26 cm Durchmesser | |
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weizenkornmehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Joghurt | 1 EL |
Für die Füllung | |
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Eier | 3 |
Magerquark | 500 Gramm |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenabrieb | 1 |
Preiselbeerkompott 395 gramm | 1 glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Weizenvollkornmehl, Salz und Zucker auf einer Platte mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen einen glatten Teig daraus herstellen.
2.Den Boden der Form mit dem Teig auslegen. Keinen Rand formen!!! Etwa 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eigelbe, Quark, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren.
3.Form aus dem Kühlschrank nehmen. Den Boden im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) in etwa 15 Minuten blindbacken. Eiweiße steif schlagen. Ofentemperatur auf 180 Grad (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) reduzieren. Den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Auf den vorgebackenen Boden streichen.
4.Etwa 40 Minuten backen. Dann 30 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Preiselbeerkompott auf den Kuchen streichen. In 12 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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