Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Heidelbeeren | 125 g |
Vanillezucker | 4 TL |
Orangenlikör oder -saft | 2 EL |
evtl. etwas Orangenabrieb | etwas |
Sahne | 100 g |
etwas Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Heidelbeeren auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Das Obst in eine Schüssel geben, mit Vanillezucker bestreuen und mit Orangenlikör oder -saft und etwas Orangenabrieb vermischen und etwa 25 Minuten, kühl gestellt, ziehen lassen.
2.Sahne steif schlagen. Den Obstsalat auf Dessert-Schalen verteilen, jeweils mit etwas Sahne und Minze garniert anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Heidelbeer-Salat“