Kurzgebratenes vom Schwein

42 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende500 Gramm
Frühlingszwiebeln4
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch etwas
Sojasoße100 ml
Sherry trocken100 ml
Zucker2 TL
Paprikaschoten rot2
Zuckerschoten100 Gramm
Maiskolben1 glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Fleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwerwurzel schälen, fein würfeln.

  • 2.Für die Marinade in einer Glasschüssel Sojasoße, Sherry, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zucker mischen. 2 El Marinade beiseite stellen.

  • 3.Fleischwürfel in die restliche Marinade legen. Mehrmals darin wenden. Die Schüssel mit einem Deckel oder Klarsichtfolie abdecken. 15 Minuten kalt stellen.

  • 4.Paprika putzen und würfeln. Zuckerschoten wie rechts beschrieben in Streifen schneiden.

  • 5.Das Fleisch mit der Marinade in eine große Pfanne oder einen Wok geben und erhitzen. Unter Rühren bei starker Hitze etwa 7 Minuten braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Auf eine Platte geben, beiseite stellen.

  • 6.Paprika und Mais mit der zurückbehaltenen Marinade in die Pfanne oder den Wok je nach dem geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten zufügen, 1 weitere köcheln lassen. Das Fleisch zum Gemüse geben und erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kurzgebratenes vom Schwein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kurzgebratenes vom Schwein