Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂśR DEN TEIG : | |
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Dinkelmehl | 250 Gramm |
Ei | 1 kleines |
kalte Butter | 100 Gramm |
fettarmer Frischkäse | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
kaltes Wasser | etwas |
FĂśR DIE FĂśLLUNG : | |
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frische Brennnessel | 100 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
fettarmer Frischkäse | 100 Gramm |
Eier Größe M | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische oder TK Kräuter | 30 Gramm |
AUĂźERDEM : | |
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Springform 26 - 28 cm | etwas |
Zubereitung
25 Min
TEIG HERSTELLEN :
1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine kleine Mulde bilden. Das Ei in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Teigspachtel alle Zutaten zusammenhacken. Die Teigbrössel auf eine Arbeitsplatte geben und mit nassen Händen rasch zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas kaltes Wasser dazugeben. Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
FĂśR DIE FĂśLLUNG :
2.Die Brennnesselblätter waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Anschließend die Brennnesselblätter in Eiswasser abschrecken und gleich in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Sauerrahm, Magerquark, Frischkäse, Eier, gehackten Knoblauch und die Kräuter in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Brennnesselblätter fein schneiden und unter die Sauerrahm -, Quark - und Frischkäse - Masse unterheben.
BACKTEMPERATUR :
5.Backofen auf 175°C ( Umluft 150°C ) vorheizen.
FERTIGSTELLUNG :
6.2/ 3 des Teiges zwischen zwei Dauerbackfolien ( oder Backpapier ) in Größe der Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und einen Rand formen. Die Springform damit auskleiden.
7.Die Brennnessel - Kräuter - Masse in die Springform füllen und ca. 35 Minuten backen.
SERVIEREN :
8.Am besten schmeckt dazu ein trockener Weißwein. Oder wer möchte kann auch ein Gläschen Brennnessel - Wein ( Rezept findet Ihr in meinem Kochbuch ) dazureichen.
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vom
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