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Brennnessel - Kräuter - Quiche

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂśR DEN TEIG :
Dinkelmehl250 Gramm
Ei1 kleines
kalte Butter100 Gramm
fettarmer Frischkäse100 Gramm
Salz½ Teelöffel
kaltes Wasser etwas
FĂśR DIE FĂśLLUNG :
frische Brennnessel100 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
Magerquark250 Gramm
fettarmer Frischkäse100 Gramm
Eier Größe M2
Knoblauchzehen gehackt3
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische oder TK Kräuter30 Gramm
AUĂźERDEM :
Springform 26 - 28 cm etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • TEIG HERSTELLEN :

    1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine kleine Mulde bilden. Das Ei in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Teigspachtel alle Zutaten zusammenhacken. Die Teigbrössel auf eine Arbeitsplatte geben und mit nassen Händen rasch zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas kaltes Wasser dazugeben. Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • FĂśR DIE FĂśLLUNG :

    2.Die Brennnesselblätter waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Anschließend die Brennnesselblätter in Eiswasser abschrecken und gleich in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3.Sauerrahm, Magerquark, Frischkäse, Eier, gehackten Knoblauch und die Kräuter in einer SchĂĽssel mit dem Schneebesen verrĂĽhren. Kräftig mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.

  • 4.Die Brennnesselblätter fein schneiden und unter die Sauerrahm -, Quark - und Frischkäse - Masse unterheben.

  • BACKTEMPERATUR :

    5.Backofen auf 175°C ( Umluft 150°C ) vorheizen.

  • FERTIGSTELLUNG :

    6.2/ 3 des Teiges zwischen zwei Dauerbackfolien ( oder Backpapier ) in Größe der Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und einen Rand formen. Die Springform damit auskleiden.

  • 7.Die Brennnessel - Kräuter - Masse in die Springform fĂĽllen und ca. 35 Minuten backen.

  • SERVIEREN :

    8.Am besten schmeckt dazu ein trockener Weißwein. Oder wer möchte kann auch ein Gläschen Brennnessel - Wein ( Rezept findet Ihr in meinem Kochbuch ) dazureichen.

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