Zutaten für 3 Personen
Kartoffelteig | 600 g |
Champignons frisch | 500 g |
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Majonäse | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Zwiebel groß | 1 St. |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bnd. |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 St. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffelmasse: Es kann übriggebliebenes Kartoffelpüree genommen werden, alternativ auch Kartoffelkloßmasse ansetzen oder frische Kartoffelmasse aus dem SM mitbringen. Wer es ganz genau nimmt macht in Schale bebackene Kartoffeln, kratzt sie aus und drückt alles durch die Kartoffelpresse. Es sollten 600g sein.
2.Wenn das Püree zu fluffig ist muss noch Mehl eingearbeitet werden. Joghurt und Mayonäse mit Zitronensaft verquirlen, Knoblauch durchgepresst dazudrücken, mit Pfeffer a.d.M und Salz würzen.
3.Pilze gut abtropfen, Zwiebel schälen und fien hacken. Beides in heißem Fett 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie mischen
4.Den Kartoffelteig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in 9 Scheiben schneiden. In heißem Öl von beiden Seiten gut bräunen und mit den Pilzen anrichten, servieren. Dazu passt auch ein Knoblauchdipp und Salat.
5.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
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vom
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