Aachener Reisfladen

Rezept: Aachener Reisfladen
Rezept von Eiermann. Für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser
4
Rezept von Eiermann. Für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser
0
6875
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Füllung:
150 g
Milchreis
0,75 L
Milch
1 Pr
Salz
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
4
Eigelb, Stich Butter
2
Eiweiß
0,5
Zitrone , Schale davon gerieben
Hefeteig:
300 g
Mehl
80 g
Butter
1 Pr.
Salz
1 EL
Zucker
20 g
Hefe
0,25 ltr
Milch
2
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Aachener Reisfladen

ZUBEREITUNG
Aachener Reisfladen

1
Füllung: den Reis in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Milch mit Pr. Salz aufkochen und Reis hinzugeben und bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Zucker und Eigelb und einen Stich Butter einrühren. Abkühlen lassen.
2
Für den Hefeteig das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mitSalz, Zucker und lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl zu einem Teig rühren. Ca 20 Min. ruhen lassen. Alle übrigen Teigzutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
3
Kuchenform eibfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auswalzen, in die Form geebn und bis zum Rand hochziehen.
4
Eiweiß steif schlagen und uner die kalte Reismasse haben. Fertige Füllung in die Kuchenform geben.
5
Den Reisfladen bei 220° C, 40 Min. im Backofen backen bis die Oberseite leicht angebräunt ist.

KOMMENTARE
Aachener Reisfladen

Um das Rezept "Aachener Reisfladen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung