Holunderblütensirup 2009

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 99 Personen
Wasser 4000 ml
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen 250 g
Zitronensaft 200 ml
Zitronensäure 20 g
Zucker 3000 g

Zubereitung

1.Holunderblüten für 1-2 Tage im Wasser einweichen

2.Abfiltrieren und Zucker, Zitronensaft und Zitronensäure dazu

3.Kurz aufkochen lassen und in Schraubflschen abfüllen

4.Beim Einweichen der Blüten auf Schimmelbildung an der Oberfläche achten. Ist welcher zu sehen, Einweichen beenden und sofort abfiltrieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup 2009“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütensirup 2009“