ZUBEREITUNG
Pizza-Teig
ZUBEREITUNG
Hefeteig
1
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben und kurz mischen.
2
Wasser und Rapsöl zugeben und zuerst auf niedriger Stufe ca 5 Minuten kneten.
Nun auf höchster Stufe weiterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
3
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden ( besser noch über die Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit sollte sich der Teig wenigstens verdoppelt haben.
4
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten und ausrollen.
5
Die Menge reicht für ein Backblech oder 2 Pizza-Bleche.
6
Wer nicht die ganze Menge braucht, kann den Rest einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen und dann weiter verarbeiten, schmeckt wie frisch gemacht.
KOMMENTARE
Pizza-Teig
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HOCI
ein feines grundrz und ich freu mich darüber. glg christine
strammermax
Wunderbarer Pizza Teig ich hätte Olivenöl genommen ist aber geschmacks sache 5* Lg Bruno
Test00
Der ist gut. Den kann man gut einfrieren und Vorrat zu haben ist immer praktisch. Hast du prima beschrieben. LG. Dieter
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