Pizza-Teig

Rezept: Pizza-Teig
Außen knusprig, Innen locker
65
Außen knusprig, Innen locker
10
25793
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Rapsöl
250 Milliliter
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizza-Teig

ZUBEREITUNG
Pizza-Teig

Hefeteig
1
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben und kurz mischen.
2
Wasser und Rapsöl zugeben und zuerst auf niedriger Stufe ca 5 Minuten kneten. Nun auf höchster Stufe weiterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
3
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden ( besser noch über die Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit sollte sich der Teig wenigstens verdoppelt haben.
4
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten und ausrollen.
5
Die Menge reicht für ein Backblech oder 2 Pizza-Bleche.
6
Wer nicht die ganze Menge braucht, kann den Rest einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen und dann weiter verarbeiten, schmeckt wie frisch gemacht.

KOMMENTARE
Pizza-Teig

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein feines grundrz und ich freu mich darüber. glg christine
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Toller Teig für eine leckere Pizza, 5* und LG
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Der perfekte Pizzateig. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wunderbarer Pizza Teig ich hätte Olivenöl genommen ist aber geschmacks sache 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist gut. Den kann man gut einfrieren und Vorrat zu haben ist immer praktisch. Hast du prima beschrieben. LG. Dieter

Um das Rezept "Pizza-Teig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung