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Pizza-Teig

8 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Wasser lauwarm250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • Hefeteig

    1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben und kurz mischen.

    2.Wasser und Rapsöl zugeben und zuerst auf niedriger Stufe ca 5 Minuten kneten. Nun auf höchster Stufe weiterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

    3.Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden ( besser noch über die Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit sollte sich der Teig wenigstens verdoppelt haben.

    4.Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten und ausrollen.

    5.Die Menge reicht für ein Backblech oder 2 Pizza-Bleche.

    6.Wer nicht die ganze Menge braucht, kann den Rest einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen und dann weiter verarbeiten, schmeckt wie frisch gemacht.

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    Rezept von Ladybe
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