Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Apfelküchlein | |
Äpfel | 3 Stück |
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Rosinen in Amaretto eingeweicht | 50 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 3 EL |
Butter | etwas |
Mascarponecreme | |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zimt | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 5 EL |
Zubereitung
Apfelküchlein
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Haselnüsse, Rosinen, Zitronenschale, Eigelb und Apfelwürfel darunter mischen. Eiweiß steif schlagen und untermischen. 1 Stunde gehen lassen.
2.In einer Pfanne mit Butter kleine Plätzchen des Teiges backen. Zucker und Zimt mischen und die Küchlein darin wälzen.
Mascarponecreme
3.Alles zusammen zu einer schönen Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce als Spiegel anrichten, Apfelküchlein darauf legen, mit Zimt bepudern, mit Minze garnieren.
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