Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème

1 Std 40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelküchlein
Äpfel 3 Stück
Hefe 20 Gramm
Milch 200 Gramm
Mehl 250 Gramm
Haselnüsse gehackt 50 Gramm
Rosinen in Amaretto eingeweicht 50 Gramm
Zitronenabrieb 1 Stück
Eigelb 1 Stück
Eiweiß 1 Stück
Zucker 100 Gramm
Zimt 3 EL
Butter etwas
Mascarponecreme
Mascarpone 250 Gramm
Zimt 2 EL
Honig 1 EL
Zucker 1 TL
Sahne 5 EL

Zubereitung

Apfelküchlein

1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Haselnüsse, Rosinen, Zitronenschale, Eigelb und Apfelwürfel darunter mischen. Eiweiß steif schlagen und untermischen. 1 Stunde gehen lassen.

2.In einer Pfanne mit Butter kleine Plätzchen des Teiges backen. Zucker und Zimt mischen und die Küchlein darin wälzen.

Mascarponecreme

3.Alles zusammen zu einer schönen Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce als Spiegel anrichten, Apfelküchlein darauf legen, mit Zimt bepudern, mit Minze garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème“